background
background

2019년에 만나요

한국내 서비스가 아직 출시 전입니다. 조금만 참고 기다려주세요, 기다릴만한 가치가 있어요!

I want to receive email updates from Hatch

HATCH 개인정보 처리방침

시행일자: 2019년 [*]월 [*]일

HATCH를 이용해 주셔서 감사합니다! 본 개인정보 처리방침은 당사의 어플리케이션, 사이트 관련 서비스 (통칭하여 “서비스”라 한다)에서 당사가 어떤 데이터를 수집하고, 왜 수집하고, 귀하가 데이터 수집에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지를 귀하에게 알리기 위한 것입니다. 법률 및 규정, 정책이나 보안기술의 변경으로 인해 본 개인정보 처리방침의 내용이 추가, 삭제, 변경되는 경우, 본 개인정보 처리방침의 변경과 그 이유는 변경사항이 시행되기 적어도 7일 전에 또는 귀하에게 불리하게 변경되는 경우에는 변경사항이 시행되기 30일 전에 당사 웹사이트에 공지될 것입니다. 

개인정보 보호책임자

귀하가 본 개인정보 처리방침 또는 당사의 개인정보 수집 또는 처리에 관한 질문이 있는 경우 다음과 같이 당사의 개인정보 보호책임자에게 문의하시기 바랍니다:

 개인정보 보호책임자

– 이름: Karl Granstrom

– 부서/직책: Chief Operating Officer

– 이메일: karl.granstrom@playhatch.com

당사가 수집하는 개인정보 항목

귀하가 제공하는 개인정보

  • 전화 번호 및 전자 메일 주소를 포함한 연락처 데이터.
  • 이름과 프로필 사진을 포함한 신분에 대한 정보.

자동적으로 수집되는 개인정보:

  • 귀하의 서비스 이용(본 서비스 및 다른 서비스 이용자들과의 상호작용 등) 및 귀하의 게임 진행에 대한 정보를 포함한 귀하의 방문에 대한 정보.
  • 귀하의 IP 주소와 기기 식별명 (예를 들어, 기기 ID, 광고 ID, IMEI), 일반적인 위치 데이터 (국가 및 도시 수준), 기기 유형, 네트워크 연결 유형, 기기 관련 데이터 (재설정 기기 ID, 기기 이름, 운영체제, 언어)를 포함한 기술정보

당사가 파트너로부터 수집하는 개인정보 내역:

  • 인구 통계학적 데이터
  • 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 광고 및 분석 목적의 데이터 

동의를 받는 방법

귀하의 개인정보는 귀하가 본 서비스 이용시 귀하의 동의를 얻은 후에 수집되며, 이러한 동의는 온라인 체크 박스에 표시를 하여 제공됩니다. 귀하가 온라인 체크 박스의 동의란에 동의를 표시할 경우, 귀하가 관련 개인정보의 수집에 동의한 것으로 간주됩니다.

당사는 귀하의 가입 절차 외에 다음과 같은 경우 귀하의 개인정보를 수집할 수 있으며, 이를 위해 당사는 수집 목적을 명시하고, 그에 대한 동의를 받게 됩니다 (이 경우, 귀하가 개인정보 수집에 동의를 부여하는 과정은 온라인 체크 박스 외에도 웹 페이지, 애플리케이션, 이메일, 팩스 또는 전화를 통해 이루어질 수 있습니다).

  • 고객 서비스: 고객 서비스 처리, 분쟁 중재, 고객 요청 처리 및 기록 유지를 위한 정보 수집
  • 설문 조사 또는 경품 행사: 특히 통계 분석 또는 경품 제공을 위한 개인정보의 선택적 수집
  • 당사가 주최하는 마케팅 대회 및 기타 행사: 대회나 행사 참가를 위한 개인정보 수집

당사가 귀하의 개인정보를 수집하는 이유

당사는 관련 법률에서 허용하는 경우에만 귀하의 개인정보를 이용합니다. 가장 일반적으로, 당사는 다음과 같은 상황에서 귀하의 개인정보를 이용합니다:

계약

당사가 귀하에게 서비스를 제공하는 계약상의 의무를 이행하고, 귀하를 위한 계정을 생성하고, 서비스에서 귀하가 게임을 할 수 있게 하고, 서비스를 운영하고, 서비스에 관한 문제점 및 뉴스를 귀하에게 공지하기 위해 귀하의 개인정보가 필요합니다.

정당한 이해관계

당사는 귀하에게 최고의 사용자 경험을 제공하고, 귀하가 서비스를 즐기실 수 있도록 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집, 처리하기 위한 정당한 이해관계를 가집니다.

  • 서비스를 업데이트 및 개발
  • 지원, 서비스 및 뉴스 공지, 관계 관리를 포함한 본 서비스, ​​이메일 및 SMS를 통한 귀하와의 커뮤니케이션
  • 본 서비스에서 사회적인 기회 (예: 채팅, 의견, 소셜 미디어, 게임 공유) 제공
  • 개인 취향에 따른 최상의 이용자 경험 제공
  • 본 서비스 내에서 귀하가 취한 행동과 귀하가 제공한 데이터를 기반으로 한 맞춤형 게임 추천 제공
  • 귀하가 당사 또는 당사의 파트너에게 제공한 개인정보를 기반으로 맞춤형 광고 전송
  • 수집된 데이터의 분석 및 분류
  • 이용과 사회적 기능의 모니터링 및 조정 (수동 및 자동)을 통한 안전하고, 공정한 서비스 유지 및 부정행위를 하는 플레이어에 대한 조치

동의

관련 법률에 따라 처리하기 위한 기존의 법적 근거에 의존할 수 없는 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 처리해야 하는 경우, 당사는 귀하에게 이에 대한 동의를 요청할 것입니다.

당사는 귀하의 개인정보를 이용하는 구체적인 목적에 따라 하나 이상의 합법적인 근거가 있는 경우에만 귀하의 개인정보를 처리할 수 ​​있습니다. 귀하의 개인정보 처리에 대한 구체적인 법적 근거 내역이 필요하시면, 본 개인정보 처리방침의 처음에 명시된 “개인정보 보호책임자”에 규정된 내역을 통해 연락하시기 바랍니다.

당사가 다른 이유로 개인정보를 사용할 필요가 있고, 해당 이유가 원래의 목적에 부합한다고 판단하지 않는 한, 당사는 수집 목적을 위해서만 귀하의 개인정보를 사용할 것입니다. 수집 목적과 무관하게 귀하의 개인정보를 이용해야 하는 경우, 귀하에게 통지하고 그에 대한 법적 근거를 설명할 것입니다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라 한다) 및 개인정보보호법 등 관련 법적 요건에서 요구하거나 허용하는 경우, 당사는 귀하의 인지 또는 동의 없이도 귀하의 개인정보를 처리할 수 ​​있습니다.

쿠키

모든 온라인 서비스에서와 같이, 당사는 당사의 파트너들과 함께 귀하에게 서비스를 제공하고, 위에 열거된 처리 작업을 수행하거나 허위, 남용, 노출 빈도 조절, 광고 집계 보고를 방지하기 위해 위에 언급된 개인정보를 수집하는 방법으로 쿠키 및 유사한 기술(예를 들면, 소프트웨어 개발 키트)을 이용하고 있습니다. 귀하는 다음과 같이 쿠키를 비활성화 할 수 있지만, 비활성화된 쿠키는 서비스 이용에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 인터넷 익스플로러 

“툴” 버튼 클릭> “인터넷 옵션” 클릭 > “개인정보” 탭 선택 > 귀하 자신의 구성을 설정

  • 크롬  

메뉴 아이콘으로 이동 > “설정” 클릭> 하단의 “고급 환경설정 보기” 클릭 > “개인정보보호” 항목에서 “콘텐츠 설정” 버튼 클릭 > 귀하 자신의 구성을 설정

개인정보의 제공

타인과의 공유

귀하가 서비스에서 어울리고, 다른 사람들에게 메시지를 보내거나 게임에서의 성취를 공유하기로 결정하는 경우, 다른 플레이어들이 귀하의 프로필 데이터 뿐만 아니라 위에 언급한 정보를 볼 수 있습니다. 다른 플레이어들이 귀하의 전화번호를 갖고 있는 경우, 서비스에서 귀하를 찾을 수 있습니다.

귀하가 동의를 했거나, 법률에서 요구하는 경우를 제외하고는, 어떤 경우에도, 당사는 귀하의 개인정보를 다른 사람, 회사, 조직에게 공개하거나 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하에게 통지한 범위를 넘어서 이용할 수 없습니다.

가장 일반적으로, 당사는 다음과 같은 상황에서 귀하의 개인정보를 제공합니다:

HATCH 개인정보 처리 파트너.

최상의 서비스를 받으려면 도움이 필요합니다. 당사는 전문지식을 제공하는 파트너를 보유하고 있으며, 그들은 이러한 목적으로 당사의 구체적인 지침과 통제에 따라 귀하의 개인정보(예를 들면, 호스팅, 광고 및 분석)를 수집 또는 처리합니다.

  • 개인정보 처리 위탁(국외 이전) 

서비스 이행을 위해, 당사는 개인정보 처리를 다음과 같은 국외의 제3자들에게 위탁하고 있습니다.

수탁업체 수탁업체의 위치 이전 일시 및 방법 개인정보 보호책임자의 연락처 위탁하는 개인정보 항목 개인정보 위탁의 목적 개인정보의 보유 및 이용 기간
KDatacenter.com   Korea/Ireland 정보통신망을 통한 수시 전송   IP주소 클라우드 내에서의 게임 호스팅 본 개인정보처리방침에 규정된 보관기간과 일치함
Sinch Sweden 상동   전화번호 본인 확인 상동
appsflyer Israel 상동   Analytics events, Hatch tmp profile ID 이용자 사용 행태 분석   상동
Leanplum USA 상동   전화번호, 이름, 프로필 사진, 이메일(귀하가 선택하는 경우) 이용자에 대한 정보 제공 상동
Looker USA 상동   안드로이드 ID, 디바이스 ID, 게임시작위치, IP 주소 게임 추천과 이용자의 사용자 경험 향상 상동
Klipfolio Canada 상동   안드로이드 ID, 디바이스 ID, 게시작위치, IP 주소 게임 추천과 이용자의 사용자 경험 향상 상동
Twilio USA 상동   전화번호 긴급 공지 상동
Heroku USA 상동   전화번호 호스팅 상동
MongoDB (Atlas) USA 상동   전화번호, 이름, 프로필 사진, 이메일(귀하가 선택하는 경우), IP주소, 게임시작위치 호스팅 상동
GrapheneDB Spain 상동   이름, 프로필 사진 호스팅 상동
AWS Luxembourg 상동   전화번호, 이름, 프로필 사진, 이메일(귀하가 선택하는 경우), IP주소, 게임시작위치 호스팅 상동
Typeform Spain 상동   이메일(귀하가 선택한 경우) 서비스에 대한 설문조사 상동
WordPress Ireland 상동     서비스에 대한 설문조사 상동

당사가 제3자에게 개인정보 처리를 위탁하는 경우, 당사는 개인정보 보호, 개인정보 보호에 대한 지침의 엄격한 준수, 개인정보 기밀 유지, 제3자에 대한 비공개, 사고가 발생한 경우의 책임 부담, 위탁 기간, 처리가 종료된 후의 개인정보 반환이나 폐기 등을 위해, 그 내역을 규정하고, 문서나 전자 형식으로 해당 계약의 내역을 보존하고 있습니다.

정부기관

당사는 (i) 관련 법률이나 규정의 문제, (ii) 당사의 권리를 행사, 확립, 변호하기 위해, (iii) 귀하의 중요한 이익이나 다른 자의 이익을 보호하기 위해, 필요하다고 판단하는 경우, 귀하의 개인정보를 관련 법률집행기관, 규제, 정부기관, 법원 또는 다른 제3자에게 공개할 수 있습니다.

HATCH 컨트롤러 파트너

당사의 개인정보처리 파트너들 외에, 당사는 본 서비스를 통해 기능을 제공하는 HATCH 컨트롤러 파트너들을 보유하고 있습니다. 이들은 예를 들면 소셜 미디어 툴 또는 광고 제공업체이며, 자신들의 개인정보 처리방침에 따라 당사와 별도로 귀하의 개인정보를 수집하고 처리합니다. 이들의 개인정보 처리방침은 다음에서 확인할 수 있습니다.

Google Double Click 및 AdX/DFP                    https://policies.google.com/privacy

Facebook Ads                                                  https://www.facebook.com/about/privacy

데이터의 국외 이전

전 세계의 모든 사람들이 당사의 서비스에 접속할 수 있기를 원하기 때문에, 본 서비스는 전 세계를 대상으로 하며, 따라서 귀하의 개인정보는 전 세계로 전송될 수 있습니다. 즉, 당사는 귀하의 개인정보를 존중하며, 따라서 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 데이터를 보호하기 위해 필요한 모든 보호 장치를 갖추고 있습니다. 관련 법률에서 요구하는 경우, 당사가 개인정보를 보호하기 위해 적절한 안전 장치를 배치한 한국 외부의 국가들에게 개인정보를 이전합니다. 유럽연합위원회 및 미국 Privacy Shield 인증이 승인한 표준 계약 조항이 일반적으로 해외 이전에서 개인정보를 보호하기 위한 적절한 보호수단으로 간주됩니다.

주어진 상황에서 대한민국 외부에 개인정보를 이전할 때 당사가 이용하는 특정 메커니즘에 대한 자세한 정보를 원하는 경우 개인정보 처리방침의 시작 부분에 “개인정보 보호책임자” 섹션에 명시된 내역을 이용하여 문의하시거나 사본을 요청하시기 바랍니다.

귀하의 권리

거부 또는 동의 철회

HATCH 애플리케이션에서 귀하는 설정 및 공지로 이동하여 귀하의 앱 내의 푸시 알림(마케팅 메시지 포함)에 대한 기본설정을 수정할 수 있습니다.

당사의 HATCH 컨트롤러 파트너들의 경우, 각 개인정보 처리방침을 참조하여, 귀하의 개인정보 처리에 대한 거부나 동의 철회를 하시기 바랍니다.

귀하의 휴대전화 설정, 안드로이드 기기의 Google 설정을 체크하고, 관심도 중심, 개인화 또는 유사한 옵션 및 광고 수신을 거부하여 모바일 애플리케이션에서 관심도 중심의 광고수신을 거부할 수 있습니다. 수신거부가 더 이상 광고를 받지 않는다는 것을 의미하는 것은 아니며 귀하가 보는 광고가 귀하의 관심사와 관련성이 적음을 의미합니다.

또한 귀하가 귀하의 개인정보를 처리에 동의한 (그리고 당사가 그에 따른) 경우, 귀하는 개인정보 처리방침의 시작 부분에 “개인정보 보호책임자” 섹션에 명시된 내역을 이용하여 당사에 연락하면 언제든지 동의를 철회할 수 있으며, 당사가 귀하의 정보를 처리할 수 있는 법적 근거가 존재하지 않을 경우, 당사는 귀하의 기본설정을 적용할 것입니다. 귀하가 동의를 철회할 경우, 당사는 복구나 재생이 불가능하도록 수집된 정보를 즉시 폐기하고, 모든 다른 필요한 조치를 취할 것입니다. 그러나, 이것은 귀하의 동의 철회 전에 이루어진 처리의 적법성에는 영향을 주지 않습니다. 동의를 철회할 경우, 특정 서비스를 귀하에게 제공하지 못할 수 있습니다. 귀하가 동의를 철회 할 때 이러한 일이 발생할 경우에는 알려 드리겠습니다.

정보 확인

privacy@hatch.live에 이메일 요청을 발송하시면, 당사가 보유한 귀하의 개인정보 사본 및 귀하의 개인정보 이용, 제3자에 대한 귀하의 개인정보 공개, 개인정부 수집 및 이용에 대한 귀하의 동의 상태에 대한 보고서를 보내 드립니다.

개인정보 삭제 요청

귀하는 당사가 개인정보를 계속 처리할 이유가 없는 경우, 개인정보를 삭제하거나 폐기하도록 당사에게 요청할 수 있습니다. 귀하가 정보처리에 대해 이의를 제기하여 귀하의 권리를 행사하거나 (아래 참조), 당사가 귀하의 정보를 불법적으로 처리했거나 관련 법률에 따라 귀하의 개인정보를 삭제해야 하는 경우, 귀하는 당사에게 개인정보를 삭제 또는 제거하도록 요청할 권리가 있습니다. 그러나 특정 법률 상의 이유로 귀하의 삭제 요청을 언제나 따를 수 있는 것은 아니며, 이러한 경우 귀하가 요청할 때 통지할 것입니다.

귀하의 개인정보의 삭제를 요청한 개인정보와 관련하여, 당사는 해당 개인정보를 당사의 보유 및 이용기간 정책 및 관련 법률 및 규정에 명시된 대로 처리하고, 검토 및 다른 목적으로 해당 정보의 검토 및 이용을 금지할 것입니다.

개인정보 처리 이의 제기

당사가 합법적인 이익 (또는 제3자 이익)에 의존하고 있으나 귀하가 기본적인 권리와 자유에 영향을 미친다고 느끼기 때문에 이러한 근거에 대해 이의를 제기하기를 원하는 구체적인 경우이거나 당사가 직접적인 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는 경우, 귀하는 당사에게 정보처리에 대한 이의를 제기할 수 있습니다. 일부의 경우, 당사는 귀하의 권리와 자유에 반하여 정보를 처리할 수 있는 합법적인 근거가 있음을 입증할 수 있습니다.

정보 제한

서비스를 익명으로 이용하도록 선택하여, 귀하는 당사가 처리하는 개인정보를 제한할 수 있습니다. 등록이나 가입을 하지 않고도, 귀하는 익명으로 서비스를 이용할 수 있습니다. 그러나 익명으로 게임을 하는 경우. 서비스의 모든 기능과 혜택을 누리실 수 없습니다.

수정 권리

법에 따라 귀하는 귀하의 개인정보를 수정하고 삭제는 물론 귀하의 데이터 이용에 반대할 권리가 있습니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 애플리케이션 메뉴를 열고, “프로필 설정 및 삭제”로 이동하여 HATCH 애플리케이션을 통해 당사가 수집한 개인정보를 모두 삭제할 수 있습니다. 이 경우 애플리케이션을 통해 수집된 모든 개인정보가 삭제되고, 개인정보에 기반한 분석 데이터의 익명성이 유지됩니다.

귀하가 개인정보의 오류 시정을 요청할 경우, 당사는 수정이 완료될 때까지 해당 개인정보를 사용하거나 제3자에게 공개하지 않을 것입니다. 또한 부정확한 개인정보를 제3자에게 이미 공개한 경우에는 제3자에게 즉시 통지하여 수정하도록 할 것입니다.

귀하 또는 3자에게 귀하의 개인정보를 전송하도록 요청할 권리

당사는 귀하 또는 귀하가 지정한 제3자에게 귀하의 개인정보를 구조화되고 일반적으로 이용되는 전자파일 형식으로 제공할 것입니다. 이러한 권리는 귀하가 처음에 이용에 대해 동의를 했거나 당사가 귀하와 계약을 체결하기 위해 정보를 이용했던 자동 정보에만 적용됩니다.

불만

귀하가 귀하의 개인정보보호 또는 개인정보 문제를 당사를 통해 만족스럽게 해결하지 못하였다고 판단하는 경우, 귀하는 다음과 같은 기관에 연락하여 민원을 제기하고, 도움을 요청할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터, 118 (지역번호 없음), http://privacy.kisa.or.kr

개인정보분쟁조정위원회, 1833-6972 (지역번호 없음), http://www.kopico.go.kr

대검찰청 사이버범죄수사단, 1301 (지역번호 없음), http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터, 182 (지역번호 없음), http://cyberbureau.police.go.kr

특정 권리를 행사하기 위해, 당사는 귀하의 신원을 확인하고, 필요한 경우 귀하의 개인정보를 검색하는 데 도움을 줄 것을 요청할 수 있습니다. 예외적인 경우를 제외하고 당사는 (i) 귀하의 신원을 확인한 날 또는 (ii) 당사가 이미 정보를 보유하고 있는 경우, 귀하의 요청을 접수한 날부터 1월 내에 귀하에게 답변할 것입니다.

위에 명시된 권리를 행사하려면 본 개인정보 처리방침의 시작 부분에 있는 “개인정보 보호책임자” 섹션에 명시된 내역을 이용하여 당사에 연락하시기 바랍니다.

귀하는 귀하의 개인정보에 접속할 경우 (또는 다른 권리를 행사할 때) 수수료를 지급하지 않습니다. 그러나 귀하의 요청이 명백히 근거가 없거나 반복적이거나 과도한 경우 당사는 귀하에게 합리적인 수수료를 부과하거나, 귀하의 요청을 거부할 수 있습니다.

당사는 귀하의 데이터를 안전하게 관리하고 있습니다.

보안

당사는 귀하의 개인정보를 처리하는 과정에서 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조 또는 손상되지 않도록 보호하기 위해 다음과 같은 관리적, 기술적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 

당사는 개인정보를 안전하게 관리하기 위한 내부 통제계획을 수립하고 실행합니다. 또한 개인정보를 담당하는 직원에게 지속적인 교육을 제공하여 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.

  • 기술적 조치 

당사는 중요한 개인정보를 암호화된 형식으로 저장하고 관리합니다.

당사는 컴퓨터 해킹이나 바이러스 등으로 인해 귀하의 개인정보가 유출되거나 손상되지 않도록 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 손상에 대한 보호장치로, 당사는 끊임없이 데이터를 백업하고 최신 바이러스 백신 소프트웨어를 이용하여 개인정보 유출 및 손상을 방지하고, 암호화된 통신 및 다른 방법들을 통해 네트워크에서 안전하게 개인정보를 전송하고 있습니다.

당사는 개인정보에 대한 무단 외부 접속을 제한하고, 체계적으로 보안을 확보하기 위해 필요한 모든 기술적 장비들을 구비하는데 최선을 다하고 있습니다.

  • 물리적 조치

당사는 전산실과 데이터 보관실에 대한 접근을 철저히 제한하고, 개인정보가 포함된 문서, 저장장치 등을 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

데이터 보관

개인정보의 적절한 보유기간을 결정하기 위해 당사는 개인정보의 양, 성격 및 민감도, 개인정보의 무단 이용 또는 공개로 인한 잠재적 위험, 개인정보 처리 목적, 당사가 다른 수단을 통해 이러한 목적을 달성할 수 있는지 여부, 해당 법적 요건을 고려하고 있습니다.

귀하에게 서비스를 제공하는 한, 당사는 귀하의 개인정보를 보유합니다. 다음을 포함하여 관련 법률에 따라 개인정보를 보유해야 하는 경우를 제외하고, 당사는 의도한 개인정보 수집 및 수신 목적이 달성된 즉시 귀하의 개인정보를 폐기할 것입니다.

법률 보유항목 보유기간
통신비밀보호법 제15조의2 제2항 로그기록, 접속지 정보 등 3개월
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제6조 제3항 대금결제 및 재화 등의 공급 기록 5년
소비자 식별정보 계약/청약철회 기록 5년
소비자 식별정보 분쟁처리 기록 3년
국세기본법 제85조의3 성명, 전화번호, 청구지 주소, 요금납부내역 등 거래에 관한 장부 및 증거서류 5년
상법 제33조 상업장부와 영업에 관한 중요서류 10년
전표 5년

당사는 불필요한 데이터의 제거 등을 위해 상대적으로 오랜 기간 동안 휴면 된 계정을 정기적으로 검토합니다.

귀하의 개인정보를 처리해야 하는 합법적인 사업상의 필요성이 없는 경우, 당사는 개인정보를 삭제하거나 비식별화 할 것입니다. 귀하의 개인정보를 비식별화 하는 경우, 당사는 귀하에게 통지하지 않고도 귀하의 개인정보를 무기한 이용할 수 있습니다.

귀하가 1년 동안 서비스를 이용하지 않을 경우, 당사는 정보통신망법 제29조 제2항에 따라 귀하에게 사전에 통지한 후 개인정보를 폐기하거나 별도로 보관할 것입니다. 이와 관련하여, 당사는 이메일, 전화, 팩스 또는 기타 유사한 수단으로 1년간의 휴면기간이 만료된 후 30일 내에 개인정보를 폐기하거나 별도로 보관 또는 관리할 것이라는 사실과, 1년의 휴면기간 만료, 폐기할 개인정보 항목을 통지할 것입니다.

개인정보 폐기 절차 방법

  • 폐기 절차 

의도한 목적을 달성한 후에 귀하의 개인정보는 별도의 데이터베이스로 이전되고, 내부 정책 또는 기타 관련 법률에 따라 필요한 경우, 폐기 전에, 지정된 기간 동안 저장됩니다. 법률에 달리 규정된 경우를 제외하고, 이러한 개인정보는 보관 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 폐기 방법 

종이에 인쇄된 개인정보는 파쇄기에서 파쇄되거나 소각됩니다.

전자 형식으로 저장된 개인정보는 개인정보의 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 삭제됩니다.

연령

개인정보를 수집 할 때, 당사는 귀하의 나이를 모르며, 14세 미만의 아동의 개인정보임을 알고도 이를 수집하거나 요청하지 않습니다. 당사는 고의로 이들에게 관심도 기반의 광고를 지시하거나 이들을 그러한 대상으로 정하지 않습니다. 귀하가 14세 미만인 경우 개인정보를 당사에게 보내지 않아야 합니다. 당사가 실수로 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집했다는 것을 알게 되는 경우, 해당 데이터를 부당하게 지체하지 않고 삭제할 것입니다. 당사가 14세 미만의 아동의 개인정보를 보유하고 있다는 사실을 아는 경우, 즉시 당사에게 알려 주시기 바랍니다!